Groß bleibe der Liebe Treuetraum

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Groß bleibe der Liebe Treuetraum

Ewig Treue einem Menschen zu schwören
Bedeutet, dass man's ernst mit ihm meint:
Man will ihn lieben, ihm angehören,
Lebenslang bleib' man vereint...

Hat man das Glück, ein Menschenkind
Zärtlich in Arme dann zu schließen
Und trägt BEIDE der Liebeswind,
Kann man sein Leben schon genießen.

Viele haben jedoch erlebt,
Dass diese Treue nicht gehalten,
Weil manchem immerzu vorschwebt:
Da könnte noch was Besseres walten.

Wo Liebe man als Kick begreift,
Hat man leider nicht verstanden:
Nur wenn BEIDE beziehungsgereift,
Muss man nicht bei Fremdem landen.

Enttäuschung bricht sich dort die Bahn
Wo ein Mensch einsam zurück bleibt
Und dieses Glück durch schieren Wahn
Zerbrochen, weil er trennend treibt.

Groß bleibe der Liebe Treuetraum
Als Sehnsucht stark in jedem Leben,
Böte dem Wünschen breiten Raum,
Könnte der Liebe er sich hingeben.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Groß bleibe der Liebe Treuetraum

81 mal gelesen
01.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige