Größenwahn ist schädlich

Ein Gedicht von AepfelundBirnen
Es gibt viele Wissenschaftler, die vom Nobelpreis träumen,
viele Schauspieler, die denken, wer nicht in Hollywood ist, wird den Erfolg versäumen,
viele Fußballer, die zu Real Madrid oder zum FC Bayern möchten
und doch sind es meist aneinandergereihte kleine Dinge, die Menschen echte Erfolge brachten.
Verabschieden wir uns vom Hirngespinst, wie Einstein
zu sein-
wir müssen unsren eigenen Weg gehen
Hilfe und Freundschaft annehmen und dennoch in Einzigartigkeit allein
und auch wer nicht zu den Superstars gehört,
hat als Mensch-wie jeder Mensch-einen unersetzlichen Wert,
und nützliche Beiträge sind auch dann zu schätzen, wenn sie uns nicht in den "Olymp der Unsterblichen" heben-
das müssen wir sehen!

Simon Marius

Informationen zum Gedicht: Größenwahn ist schädlich

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (AepfelundBirnen) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige