Grippe

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Es hat der Storch gar lange Beine,
einen Frack die Pinguine
nen Kringel haben alle Schweine,
einen Stachel jede Biene.

Es singt so schön die Nachtigall,
die Fischlein schwimmen froh herum,
es rauscht hinab der Wasserfall,
die Banane ist meist krumm.

Es Turteln alle Täubchen,
bunt ist des Pfau'es Federkleid,
die Meise trägt ihr Häubchen,
der Adler breitet seine Flügel weit.

Und ich, ich hab von allem nicht,
liege im Bett ich arm Gerippe,
denn es hat mich voll erwischt,
ich Quäle mich herum mit Grippe.

Informationen zum Gedicht: Grippe

1.622 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige