Griffst weit zurück in der Zeit

Ein Gedicht von Anouk Ferez
Griffst weit zurück in der Zeit,
wirbeltest Staub von Geschichten,
in denen du noch in Großmutters Schoß
geborgen warst und ich noch nicht geboren.

Sprachst vom verlorenen Paradies,
als Gott noch in unseren Gemütern wohnte,
als wir an warmen Feuern spielten,
du drüben im Osten und ich hier.

Warfst mir große Namen zu
von Dichtern, Denkern, die dich beseelten
in deiner Sturm- und Drangzeit,
als ich noch das ABC erlernte.

Nahmst drauf meinen Blick
und all die schweigenden Küsse
legten deine Geschichten
sacht in meine Hände.

© 12-2014 Anouk Ferez

Informationen zum Gedicht: Griffst weit zurück in der Zeit

798 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
07.12.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige