Grenzenlos

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Das Problem packt man beim Schopf,
gelöst wird es im Kopf.
Die ganze Welt grenzenlos, das wäre famos.

Nur Wälder trennen Wege,
Bäche, Flüsse und Meere trennen Dörfer und Städte.
Zeigen uns neue Stege.

Kleine und riesige Berge zeigen die Landschaft,
nur in unseren Köpfen, diese Vorstellung noch klafft.
Eine Sprache für alle Menschen auf dieser Welt
und nur eine Währung fürs Geld.

Jeder geht, wohin er will,
keiner braucht ein Visum, steht und hält still.
Grenzenlos, nicht nur die Länder,
Grenzen los lassen, in unserem Denken
und sich gegenseitig, mehr Achtung schenken.

Informationen zum Gedicht: Grenzenlos

1.620 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.10.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige