Grabrede

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -
Liebe oft geheuchelt wird,
in aller Öffentlichkeit
man gute Worte verliert
über gemeinsame Zeit,
die man freudvoll verbracht hat
in der trauten Zweisamkeit -
die Trauergäste sind "platt",
stand Liebe nicht vor Endzeit
und das schon zu Lebzeiten?
Um wahr zu sein, klingt,s zu schön,
von was lässt man sich leiten
beim unehrlichen Getön?

Informationen zum Gedicht: Grabrede

58 mal gelesen
26.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige