Gott setzt Vertrauen in uns

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Gütiger Gott schaut uns stets zu,
behält trotz allem seine Ruh,
lässt uns Erfahrungen machen
- oft zum Weinen statt zum Lachen -
doch daran lässt er uns reifen,
damit wir schneller begreifen,
was wirklich lebenswichtig ist,
Licht sehen, wo ist,s grau und trist -
die Verantwortung bei uns bleibt,
Versagen Gott nicht sich zuschreibt
Schicksal wird er zwar sanft lenken,
doch wichtig ist,s "Selberdenken",
es trägt bei zur Gelassenheit,
zur Rücksicht und Besonnenheit.

Informationen zum Gedicht: Gott setzt Vertrauen in uns

39 mal gelesen
31.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige