Gott schenkte uns die Zeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Gott schenkte uns, in seiner Allwissenheit,
unsere Lebenszeit.
Von Hektik habe ich, nirgendwo gelesen.
Deshalb, lasse ich mir Zeit,
Eile liegt ganz hinten, ist so weit.

Ist es Spießigkeit,
seine Zeit, in Achtbarkeit zu Leben?
Inwieweit, kann man von der Üppigkeit, seiner Zeit,
etwas davon, anderen Menschen geben.

Freue dich doch, sei bereit,
kommt unerwartet Besuch, hereingeschneit.
Ist jemand in Not, sei aufnahmebereit.

Genießen wir in Dankbarkeit,
unsere Zeit.

Informationen zum Gedicht: Gott schenkte uns die Zeit

1.090 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.07.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige