Goldener Oktober… wo bist du?

Ein Gedicht von Gaby Geng
Goldener Oktober… wo bist du?

Das soll der goldene Oktober sein?
Das glaubt mir doch bestimmt kein Schwein.
Heftiger Regen fällt auf unserer Erde,
wann soll es denn mal wieder besser werden?

Auf den Straßen sieht man kaum Leute,
kein Wunder bei dem Sauwetter heute,
und wenn man doch jemanden sieht,
er ein mürrisches Gesicht dann zieht.

Der nasse Asphalt glänzt im Laternenlicht,
doch das stört eine streunende Katze nicht,
ein Regenbogen schimmert vom Weiten,
und Regen prasselt an den Fensterscheiben.

Die meisten Menschen sind wohl im Haus,
selbst der Hund will nicht zum Gassi raus,
da schaut man lieber in die Glotze rein,
und lässt das spazieren grundsätzlich sein.

©Gaby Geng/Vergissmeinnicht.

Informationen zum Gedicht: Goldener Oktober… wo bist du?

459 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
17.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gaby Geng) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige