Goldener Herbst

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Herbst zeigt sich im bunten Blätterkleid
bei seinem Anblick werden Augen weit,
Bäume ihr goldenes Laub verstreuen,
daran Menschen, Tiere sich erfreuen.

Kleintiere sich vom Herbstlaub ernähren,
es wird ihnen Winterschutz gewähren -
kleine Kinder zieht das Laub magisch an,
weil man damit so herrlich spielen kann.

Herbstfarben unser Gemüt erheitern,
die Herzen, den Geist vor Glück erweitern -
in der Natur, die sich jetzt schlafen legt,
sich ihre Wiederauferstehung regt.

Vorfreude auf den Frühling wird geweckt,
Wunder der Natur halten sich "versteckt"
während ihrer "Schlafenszeit" im Winter,
in allem steckt Gottes Kraft dahinter.

Informationen zum Gedicht: Goldener Herbst

161 mal gelesen
15.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige