Götter Dämmerung

Ein Gedicht von Nordwind
Götterdämmerung


2 Wölfe jagen mit Temperament
Skalli der Schatten - Hati der Hass
zwei Gestirne am Firmament
Sol und Mani ohn Unterlass

Treiben Sonne und Mond vor sich her
wollen tunlichst ihr Werk vollbringen
über den Himmel allzeit kreuz und quer
um endlich die beiden kurzum zu verschlingen

Manchmal sind sie beunruhigend nah
dann gibt es auf Erden - dies ist gewiss
was heute geschieht und vor Tagen geschah
eine Sonnen- und Mondfinsternis

Jedoch können Skalli und Hati die Beute
erst am Weltuntergang bezwingen
nicht auszumalen was dies bedeute
wenn sie Sonne und Mond dann verschlingen

Vom Himmel würden die Sterne dann fallen
die Erde beginnen sogleich zu beben
Posaunen des Jüngsten Gerichtes erschallen
um die Welt aus den Angeln zu heben

Erhebe das Haupt nun zum Himmel empor
der dritte Blutmond mit all seiner Kraft
eröffnet Karsamstag sein mystisches Tor
welches ein kosmisches Schattenspiel schafft

@ Nordwind 4.april 2015

Informationen zum Gedicht: Götter Dämmerung

559 mal gelesen
28.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige