Glühwürmchen...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Glühwürmchen…

Könnt ihr euch auch noch an sie erinnern?
an diese kleinen leuchtenden Dingern?
früher hat man sie öfters gesehen,
da leuchteten sie so wunderschön.

Heute sind sie verschwunden,
wo drehen sie wohl jetzt ihre Runden?
Als Kind hab ich sie leuchten gesehen,
was ist wohl mit ihnen geschehen?

Oder fliegen sie jetzt ohne Licht?
deshalb sieht man sie im Dunkeln nicht.
Warum haben sie sich so rar gemacht?
Gesehen haben wir sie doch nur bei Nacht.

Vielleicht weiß einer darüber Bescheid,
liegt es am Klima oder an der Zeit?
Ich kann das nicht verstehen,
würde euch gern mal wiedersehen.

Vielleicht ist auch nur ihr Akku leer?
und sie fliegen ohne Licht umher.
Warum sehe ich euch nicht mehr?
Ich vermisse euch so sehr!!!

©Gaby Geng

Informationen zum Gedicht: Glühwürmchen...

11.098 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.08.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige