Glücksmorgen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Glücksmorgen

©Hans Hartmut Karg
2018

Die Sonne greift nach dem Rollladen
Und blauer Himmel blinzelt her,
Will mich zum Aufwachen einladen –
Alles wird leicht und nichts ist schwer.

Nach trüber Nacht vom Glück erfahren,
Dass neben mir ein Herz noch schlägt
Mit Treuesinn und welterfahren –
Das ist es, was mein Leben trägt.

Jetzt nach und nach zur Liebe greifen
Und in die schönen Augen seh'n –
Das ist es, wo die Strahlen reifen,
Weil wir h i e r zueinander steh'n.

Ein solcher Tag lädt kostbar ein
Zu seinem lebensfrohen Feste:
Noch müssen wir nicht einsam sein,
Die Liebe bleibt das Allerbeste.

*

Informationen zum Gedicht: Glücksmorgen

2.220 mal gelesen
22.06.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige