Glücksgefühle

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wer kennt sie nicht, die Glücksgefühle.
Sie sind ein Balsam für das Herz.
Und unbeschwert sind ihre Ziele.
Sie blühen auf, im Monat März.

Der Frühling wird sie weit verbreiten.
Er setzt sie an die frische Luft.
Und keiner muss darunter leiden.
Und Bienen folgen süßem Duft.

Die ganze Welt fühlt ein Erwachen.
Und froh zu sein, liegt voll im Trend.
Die Schöpfung kann uns glücklich machen,
was jeder aus Erfahrung kennt.

Die Blüte zeigt sich, 'aufgeschlossen'.
Ein Käfer hat ein leichtes Spiel.
Das gilt für alle Zeitgenossen.
Und was sich liebt, gelangt ans Ziel.

Man ist bereit für Glücksmomente.
Die Welt steht eine Weile still.
Doch alles Schöne nimmt ein Ende.
Dem Monat März folgt der April.

Informationen zum Gedicht: Glücksgefühle

651 mal gelesen
19.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige