Glücks-ABC

Ein Gedicht von Heike Weisse
Das Glücks-ABC
Alles was uns glücklich macht,
Bereits ist da, bei Tag und bei Nacht.
Christus, mein Erlöser, treuer Freund, Gottes Sohn
Dankbar sitzt er schon da auf des Vaters Thron....
Ein gutes Buch oder in der Bibel lesen,
Falsch ist das noch nie gewesen.
Gute Tat - mindestens einmal am Tag
Hör mal, was deine Seele dir sagt.
Immer auch sich mal zurückziehen an ein Ort,
Jesus Stimme hören, lauschen seinem Wort.
Kreativität zulassen, in schreiben oder malen,
Lass mal links liegen, deine körperlichen & seelischen Qualen.
Mal rausgehen an die frische Luft
Natur pur, ist immer noch der beste Duft.
Oder Blumen oder Tiere ansehen, hinsitzen, genießen,
Pausen einlegen, den Nächsten einfach mal nett begrüßen.
Quellen in mir suchen, die mich bringen zum lieben, leben, lachen
Ruhig eine Liste erstellen mit allen diesen positiven Sachen.
Sport suchen, was zu mir und meiner körperlichen Verfassung passt
Tüchtig regelmäßig diesen ausüben, aber ohne Druck und Hast.
Und Freundschaften suchen und finden,
Vielleicht eine Gemeinde, an die es sich lässt gut binden.
Weiter geht es Schritt für Schritt dem Ziele zu,
X- beliebig lässt sich finden, auch in dem Du.
Y - zu diesem Buchstaben fällt mir mal wieder nichts ein.
Zuhause ist da, wo dein Herz fühlen darf keine Schmerzen und Pein.

Informationen zum Gedicht: Glücks-ABC

406 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige