Glücklich Leben

Ein Gedicht von Rainer Theil
Glücklich Leben

Ein glücklich Leben will doch jeder führen
ein Leben lang und auch der Tod soll so sein
Dazu muß man doch besonders leben
nicht normal so eben

Es fängt mit Essen an
gut schmecken soll es
und auch gesund sein
doch nicht in Massen
und Leckereien ohne Ende
weils nicht gesund
und im Grunde
nur Verschwendung

Beim trinken sieht es ähnlich aus
in kleinen Mengen den Genuß
in größeren was muß
und auch gesund ist für den Körper

Auch eine Bleibe braucht der Mensch
ein Schloss doch nicht
es reicht und muß oft manchen Menschen
ein Zelt ein Schlafsack unterm sicheren Dach

Das heißt ne kleine Hütte reichet schon
und wenns im Winter kälter ist
braucht man einen besseren Schutz

Sofern man in diesen Dingen
nicht Not erleidet unfrei
kann man guter Dinge
im Leben sein

Sinnvolle Arbeit ergänzt das Leben
für Güter des Lebens wegen
für Kleidung Hab und Gut
für Nahrung man auch das tut
die Kinder führen zu guten Menschen
die sich nicht bücken
wie ein Knecht
und Frieden halten
so lang es keiner bricht

Solch Menschen werden Freunde haben
Die machen dann das Glück perfekt
und man kann leben
Glücklich sein -

EnTR 02.05.2016

Informationen zum Gedicht: Glücklich Leben

446 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.05.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige