Glockenläuten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
In Dresden hört man sie doch,
Die Glocken der Kirchen am Abend.
Vertraut sind sie mir immer noch,
Geist, Körper und Seele labend.

Es ist der Kindheit Vertraulichkeit,
Mit der Heimatliches sich deckt
Und ein Leben voller Verbindlichkeit
Ein wenig am Ewigen leckt.

Lassen wir alle Glocken verstummen,
Wird Vertrautheit nach und nach schwinden
Und dann jene Töne verstummen,
Die unsere Erinnerungen binden.

(c) Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Glockenläuten

61 mal gelesen
07.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige