Glaube, Liebe, Hoffnung !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Gespräch zwischen,
Glaube, Liebe, Hoffnung.

Der Glaube spricht:

Behaltet mich,
auch wenn die Welt
zusammenbricht,
verlasst mich nicht.

Antwortet die Liebe:

Ich immer siege,
denn ohne mich,
da geht es nicht.
Es wäre die Welt
kalt und leer,wenn ich
nicht wär.

Die Hoffnung sagt darauf:

Gebt mich nie auf,
wer ohne mich ist,
sieht nie ein Licht.
Wenn es geht auch
noch so schlecht,
ich sterb´zuletzt.

Die drei sich vereinen,
zu Einem,
es gut mit uns meinen.

Wer sich an sie hält,
immer wieder aufsteht,
wenn er fällt.

Informationen zum Gedicht: Glaube, Liebe, Hoffnung !

2.304 mal gelesen
1
09.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige