Giftmord

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Giftmord

©Hans Hartmut Karg
2018

Wieso gibt es Schurkenstaaten,
Wo Giftmischer experimentieren,
Um mit ihren schlimmen Taten
Den Tyrann zum Mord zu führen?

Weshalb kann es Führer freuen,
Sich übermächtig zu erheben,
Um niemals das zu bereuen:
Herrscher über Tod und Leben?

Ist es nicht die Heiligkeit,
Mit der man das Leben schützt,
Höher führt zu Geist, Freiheit,
Damit dies den Menschen nützt?

Macht ist menschenhaftes Ziel!
Ist Rache in Dunkelzeiten,
An jenen, die schwach im Spiel,
Blanke Herrschaft auszuweiten?

Sieht der Giftmischer denn nicht,
Dass er einst vor seinem Gott
Einsteht und vor dem Gericht
Klären muss, was Tod, was Mord?

*

Informationen zum Gedicht: Giftmord

79 mal gelesen
Tod
17.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige