Gierig

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Du bist ein kleiner Nimmersatt,
statt
glücklich und zufrieden zu sein,
bist du gierig, wie ein Trüffelschwein.

Du musst nicht alles besitzen,
was wird es dir nützen?
Sei zufrieden mit dem was du hast,
du wirst doch alle Tage satt.

Höre auf zu raffen,
voll sind deine Taschen.
Fülle dein Herz mit Zufriedenheit,
sei zum Teilen bereit.

Informationen zum Gedicht: Gierig

1.166 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.08.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige