Gibt es ein Faulenzertag?

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Einmal einfach nix tun.
Den ganzen Tag nur ausruhn.
Ja das nicht schlecht.
Nur manchmal hat man Pech.

Dann hat man keine Ruhe.
Man muss wieder in die ausgelatschten Schuhe.
Man hat ja nichts mehr im Kühlschrank.
Vorher muss man auch noch auf die Bank.

Ohne Moos ist doch sowieso nichts los.
Verdammt! Ruhe? Fällt mir wirklich nicht in den Schoß.
Ach was, was nutzt das ganze meckern.
Das selbstgemachte Essen schmeckt einfach lecker.

Zum ausruhen kommt man wirklich nicht,
denn wenn ich mal nichts tue, kommt mein kleiner Wicht.
Mein Schizu will dann Aufmerksamkeit.
Benny! Das geht aber zu weit.

Man, ich habe nur den einen Tag,
wo ich nichts tun will vermag.
Gut. Na dann komm.
Wir gehen raus und tun uns sonn`.

So wie mein Hund, alle viere von sich strecken,
geht nicht, weil man dann bei sich das Rheuma tut wecken.
Ich muss in Bewegung bleiben.
Was draus wird, wird mir die Zeit mir zeigen.

Informationen zum Gedicht: Gibt es ein Faulenzertag?

608 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige