Gewitterstimmung

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Zenit ist erreicht,
meine gute Laune weicht,
gleicht, einer Gewitterstimmung.
Und du, bist mittendrin.

Der Liebeshimmel schwarz verhangen,
diesmal habe ich, mit dem Streit angefangen,
jetzt, haben wir Untergangsstimmung.
Und du, bist mittendrin.

Ich explodiere,
unter meinen Worten erfrieren, die Gefühle.
Rate dir, jetzt nicht zu brummen,
denn du bist mittendrin.....

Wie ein Wolkenbruch,
alles, was sich in mir aufgestaut,
was ich über Monate, nicht verdaut,
was in mir kocht, vor Wut,
dich anzufauchen, tut so gut.

Lasse meinem Redefluss freien Lauf
und du bist mittendrin.

Das ohnmächtige Gefühlist gewachsen,
musste explodieren,
werde alles addieren,
meine Wortwahl nicht korrigieren.
Meine Nerven kollidieren
und du bist mittendrin.

Man glaubt, die Anspannung sprengt einem die Brust,
provozierst du extra,
oder ist es bei dir, nur Streitlust.

Habe Dampf abgelassen,
meine Vorwürfe kamen wie heftige Wassermassen.
Wie,
bei einem heftiges Gewitter, schlug der Blitz ein.
das war überfällig, musste sein.
Und du warst mittendrin.

Informationen zum Gedicht: Gewitterstimmung

1.405 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.07.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige