Gewissheit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gewissheit

Ein Mensch braucht Lebenssicherheit,
Selbst da, wo er sie gern verleugnet:
Der Lebensbaum wird stark zu Zweit,
Wenn er deshalb nicht ausgebeutet.

Gefühle finden im Vertrauen
Dann Stand, um sicher aufzutreten,
Wenn kontrolliert sie sich doch trauen,
Weil Seelen sich niemals verspäten.

Gewissheit hilft uns auf die Beine,
Gibt unserer Liebe sichere Treue
Und lässt uns von der strengen Leine,
Weil Bindung ich dann nicht bereue.

Das Leben braucht ein Miteinander,
Ganz mit der Zweiheit urvertraut,
So dass in stetem Beieinander
Sich Stein auf Stein zum Tempel baut.

Grundfestigen kann sich die Liebe,
Wenn sie um die Gewissheit weiß,
Dass ihre Nahwelt im Getriebe
Nicht Schaden nimmt auf ihrer Reis'.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Gewissheit

118 mal gelesen
16.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige