Gewalt macht sich breit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Warum werden Menschen
gequält, geschändet, ermordet, erschlagen?
Es werden jeden Tag,
Opfer zu Grabe getragen.

Die Menschheit schreit
und doch, sie schweigt.

Wir sind,
von der Menschlichkeit, so weit,
die Rohheit macht sich, breit.

Wo, ist unser Gewissen,
warum, lassen wir es zu,
dass, so viele unschuldige Menschen,
leiden und sterben müssen !!!

Informationen zum Gedicht: Gewalt macht sich breit

2.991 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,7 von 5 Sternen)
-
23.03.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige