Gevatter Tod ruft meinen Namen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Gevatter Tod kennt meinen Namen,
er ruft ganz laut, Waltraud.
Doch ich bin keine brave, eine von den folgsamen,
ich schrei zurück, vor dir mir graut.

Lass mir meine Ruhe,
leg dich selbst, in die schwarze Truhe!
Er ruft nochmal meinen Namen,
Gevatter Tod kennt meinen Namen,
er ruft ganz laut, Waltraud.
Doch ich bin keine brave, eine von den folgsamen,
ich schrei zurück, vor dir mir graut.

Lass mich in Ruhe,
leg dich selbst, in die schwarze Truhe!
Er ruft noch mal meinen Namen,
ich sage ihm, vergiss mich und das große Amen.

Ich möchte noch leben,
du musst nach einer anderen Seele streben.
So viele alte Menschen wollen sterben und können nicht,
geh' zu denen, zeig dein Todesgesicht.

Wenn wer mich, in 25 Jahren ruft,
dann geh ich mit Gevatter Tod, in die Gruft.

Informationen zum Gedicht: Gevatter Tod ruft meinen Namen

1.077 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
02.04.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige