Getragen vom Friedenswillen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Getragen vom Friedenswillen

Getragen vom Friedenswillen
Ist's meine, der Freunde Lust,
Dadurch unsere Ängste zu stillen,
Wegschieben den Drohungsfrust.

Wie könnte die Zeit man ertragen,
In der so viel Krieg und Gewalt
Und leidende Herzen verzagen
Ohne Blick auf den Lebenserhalt?

Die wertvolle Friedensbereitschaft
Ist ein gar unerhörtes Gut,
Das uns weiterhin Wohlstand schafft,
Angstfreiheit und Lebensmut.

Mit Friedliebenden will ich wandern
Über den Zeitgeist hinaus,
Damit einer wieder mit dem andern
Gelangt ins verständige Haus.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Getragen vom Friedenswillen

86 mal gelesen
22.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige