Geteilte Last

Ein Gedicht von Soso
Meistens gibt ein Jedermann
(u. Frau),
sein Bestes, wie er kann.
Meistenteils für Andermann.
Jedermann nimmt soviel Last
wie er tragen kann,
doch wird die Last zu groß,
dann lässt er los.

Erstaunt schaut Andermann auf
Jedermann,
nun muss er selber ran.
Die Last, die er abgegeben,
war gar schwer für Jedermann.
Andermann, er sah es ein,
und nahm Jedermann die Pein.

Nun tragen sie gemeinsam diese Last,
Herr Ander – und Herr Jedermann.

Informationen zum Gedicht: Geteilte Last

196 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
30.05.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige