Gesundheit, Polen, Lebenslauf

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
"Polen! Wie die Gesundheit bist du, mein schönes Land!"
Ja, meine Gesundheit
habe ich nicht immer parat
Ich bitte euch um Rat
Wie man meine Gesundheit immer noch parat sein kann
Ich bin immer da
Ich war nimmer da
Dies- und Jenseits
Einerseits und andererseits
Himmel und Hölle
Haus und Kanüle
Ich trage zwei Kronen
Eine- Morbus Crohn, also Dornenkrone
Zweite - goldene, Schriftsteller-Krone ;)
"Wer dich noch nie verloren, der hat dich nicht erkannt."
Du bist für mich immer noch unbekannt
Ich habe dich erkannt
Ich bin aber kein Immanuel Kant
"In deiner ganzen Schönheit prangst du heut' vor mir,
So will ich von dir singen, - denn mich verlangt nach dir!"
Ich will dir singen
Oder viel Wein mit dir trinken
In diesem Rausch versinken
Nicht wie irgendwelchen Scheiß trinken
"O heil'ge Jungfrau", nicht irgendwelche Jungfrau
Ich mag schon meine Kommilitoninen
Sie sind auch meine Patroninnen
Ich verwende keine Patronyme
Ich habe meinen Patronym entsagt
Ja, ich habe es gesagt
"Sie sind Czestochowas Schirm und Schild,
Leuchte der Ostrabrama! Du, deren Gnadenbild
Schloß Nowogrodek und sein treues Volk bewacht:
Wie mich, als Kind, dein Wunder einst gesund gemacht,
Als von der weinenden Mutter in deinen Schutz gegeben,
Ich das erstorb'ne Auge erhob zu neuem Leben,"
Ja, ich lebe immer noch
Hände hoch!
Nein, Nein, es ist nur ein Witz
Ich habe es dreimal erlebt
Dieses Erdbeben
Mein ganzes Leben ist ein großes Erdbeben
Man kann sie nicht entheben
Mein Kapellmeister ist nicht irgendwelchen Meister
Er ist der richtige Meister
Mein Meister
Von Michail Bulghakow
Mit ner Mütze
Mit einem goldenen M
"Ich habe keinen Namen mehr"
Ich auch

"Und konnte gleich zu Fuß in deine Tempel geh'n,
Gerettet, Gott zu danken für's Heil, das mir gescheh'n:
So wird zum Schooß der Heimat dein Wunder uns wiederbringen"
--------------
Deutsche Fassung Herr Thaddäus von Adam Mickiewicz
https://books.google.pl/books/about/Herr_Thadd%C3%A4us_Erweiterte_Ausgabe.html?id=PIGAqRHQDAMC&printsec=frontcover&source=kp_read_button&hl=de&newbks=1&newbks_redir=0&gboemv=1&ovdme=1&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false

Informationen zum Gedicht: Gesundheit, Polen, Lebenslauf

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige