Gesichter

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Das Leben treibt uns vor sich her,
hat Millionen von Gesichtern!
Eines freundlich, lächelnd, schön,
in anderen, mag man nicht gern seh’n!
Verliebt, überlegen, sarkastisch, vertraut,
in traurige Augen oder böse man schaut!

Andere, faltenreich, erfahren!
Wurden gezeichnet,
von all‘ ihren Jahren!
So einzigartig, ein jedes auch ist,
spiegelt sich jedes im anderen Licht,
trägt stets das Erlebte, vor sich her,
schaust du tief in jene rein,
siehst du sicher, vieles mehr!

Informationen zum Gedicht: Gesichter

888 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
28.12.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige