Gesegnete Nachtruhe

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Eine Eule übers Nest fliegt,
das einen Blätterzweig verbiegt
sobald sich darin bewegen
Vöglein, die beim Sich-Hinlegen
unter Mutters Flügel schlüpfen,
dabei etwas herumhüpfen.

Mutters Fittiche deckt sie zu,
jetzt ist es Zeit für die Nachtruh
ums Nest herum tanzen Sterne,
der Mond lächelt aus der Ferne
leuchtet hell in silberner Pracht,
wünscht den Vöglein "Gute Nacht".

Die Eule still das Nest umkreist,
die Anmut der Vögel lobpreist,
dann öffnet sie ihre Krallen,
Rosenblätter ins Nest fallen
streicheln der Vögel Gefieder
allseitig sanft, immer wieder.

Informationen zum Gedicht: Gesegnete Nachtruhe

27 mal gelesen
13.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige