Geschüttelter Brief an Hildegard

Ein Gedicht von Heinz Säring
Geliebte Hildegard,

ich schlaf auf der Lingustermatte,
ich bin der reinste Mustergatte.

Die Ärztin Dr. Osenhaus,
die zog mir gleich die Hosen aus.
Ich bot ihr drauf ein "Danke" an,
da hat sie mir nichts angetan.

Im Saunabad drei Damen stritten,
wer hat die schönsten strammen Titten?
Entscheiden sollte ich das. "Mann",
sprach ich, "was geht denn mich das an?
Ich schlaf auf der Lingustermatte,
ich bin der reinste Mustergatte!"
Sie woll'n mich nach dem Bade kriegen
und dann die Sache "gradebiegen".

Die Huren, die auf Feldwegen,
in Jets rund um die Welt fegen!
Ich zahle schon pro Stunde heuer
'nen ganzen Cent an Hundesteuer!
Es trifft die ganze Gilde hart,
auch mich, geliebte Hildegard.
Womöglich Alimente zahlen, -
ich kann mir keine Cente malen,
wenn ich in meinem Baren forsche -
die Großen, ja , die fahren Porsche!

'ne Andre meint, es wär wes Ehre,
sie sagte ganz genau, es wäre,
wenn ich nicht bei ihr liege, Sünde, -
das war die Köchin Siegelinde.
Erst wollte sie mir Eier braten,
ich konnte gleich den Brei erraten!
Dann wollt sie Omelett backen, -
ein Wink mit ihrem Bettlaken!

Sie schrieb den Preis mit hellen Soßen
auf meine neu'n Gesellen-Hosen.
Und droht: "Es wäre meine Rache,
dass ich dir das nicht reine mache."
Ich schlaf auf der Lingustermatte,
ich bin der reinste Mustergatte!
Was soll mir dein Geliebel, Besen,
ich leg mich hin zum Bibel-Lesen."

Ich stell dir eine Wiese dar,
wie's einst im Paradiese war.
Wer so verschied'ne Nöte kannte,
der sich - ich glaube - Goethe nannte.
Ev ließ ihn an den Appel fassen,
den sie nach einer Fabel aßen.
So haben sie den Schmaus gerissen
geschmeckt, und wurden rausgeschmissen!

Er ließ sein Horn Renate blasen,
und ging zum Box-Club "Platte Nasen".
was meinst, wie ich auf Goethe steh.
Wie mancher Blödmann haust! "Gefährt,
noch nichts von Goethes Faust gehört?"

Hat keinen Dunst. "Na wass'n, Meise?" -
Ich fressse Bildung massenweise!
Nur Dösel ham a macke, die
verstehn nichts von Akademie!

Ich schlaf auf der Lingustermatte,
ich bin der reinste Mustergatte.
Nur dass mich's bei dem Wühling friert,
ich hoffe, dass bald Frühling wird.
Seit Tagen leid am Darme ich. -
Was noch? Ja, ich umarme dich.

Informationen zum Gedicht: Geschüttelter Brief an Hildegard

1.600 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige