Geschenkt

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Dass Denken der Anfang sei
ist ganz wie Einsiedelei.
Was kommt heraus, wenn ich sag‘
„Ich bin“? Was ist hier der Ertrag?

Doch immer nur: Ich, Ich, Ich!
Woher der Bezug auf mich?
Mehr muss doch sein als Denken.
Denken kommt aus dem Schenken.

Geschenktes Denken verdankt sich.
Grund ist eine Quelle, nicht Ich.
Quellgrund des Seins – Wahrheit des Seins.
Überschritten wird hier jedes meins.

Was größer ist als mein Ich,
ich möcht‘ es sehen im Licht.
Doch dunkelt es als Entzug.
Wer sagt, er kennt es: Betrug.

Informationen zum Gedicht: Geschenkt

763 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.10.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige