Geschenk fürs Auto

Ein Gedicht von Edeltraud Przechomski
Ohne Wasser und Benzin, kommst Du nicht zur Arbeit hin,
An den Reifen, wie man weiß, hat ein jeder mal Verschleiß.
Darum, liebes Kindlein mein,
schau mal in die Schachtel rein.
Voller Glück kannst Du`s erblicken
und Du jubelst voll Entzücken.
Neue Reifen kannst Du sehen,
die Dir nun zur Seite stehen.
Bricht auch mal ein Untergestell,
nimm das Neue, aber schnell.
Es ist zwar kleiner, aber bequem,
kannst es an der Größe seh`n.
Sparst Du dann noch mit Benzin,
kommst Du besser mit dem Euro hin.
50 Liter Sprit, das sponsern wir Dir,
es ist mehr wert als ein Kasten Bier.
Ist es mal alle und Du musst tanken,
wirst Du uns für das Geschenk herzlich danken.

Informationen zum Gedicht: Geschenk fürs Auto

90.466 mal gelesen
(8 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,4 von 5 Sternen)
-
02.06.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige