Gequälte Seele

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Meine Seele wurde gequält,
zu oft geweint, viele bittere Stunden gezählt.
Wurde nie gefragt, ob es mir gefällt,
wurde geschlagen, verspottet, vergewaltigt, das war meine Welt.
Man hat alles mit mir gemacht, kam nicht zur Ruhe in der Nacht.

Wem sollte ich mich anvertrauen,
wem dies erzählen, für mich war alles nur Grauen.

Wurde durch die Stadt gejagt, keiner hat mich je gefragt,
willst du Gast sein, in unserem Haus,
komm herein und ruhe dich aus.

Wurde ausgeraubt, doch wer hätte mir geglaubt.
Ich bin ausgebrannt, habe mich selbst verbannt.
Meine Seele wurde gequält,
habe mir das nicht ausgewählt und es auch keinem erzählt.

Informationen zum Gedicht: Gequälte Seele

1.908 mal gelesen
(22 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
06.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige