Genussvoll in den Traumschlaf gleiten

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Katze sich in den Sessel kuschelt
vor Wohlbehagen vor sich hin nuschelt,
dann wieder zufrieden schnurrt und gurrt
während vorm Haus ein neidischer Hund knurrt,
ihr die heiße Schokolade nicht gönnt,
vor Neid ihr in den Schwanz beißen könnt,
doch die Katze sich um ihn gar nicht schert,
ihm geringste Aufmerksamkeit verwehrt,
genießt das weiche Kissen im Rücken,
lässt sich von ihrem Schlaftrunk verzücken
ein Wollschal auf dem Schoss Wärme spendet,
der Sandmann ihr bereits Grüße sendet,
ihre Augenlider werden bleischwer,
bei Träumen gibt es keine Gegenwehr,
sie träumt von ner Maus, die ihr vorliest
Gute Nacht Geschichten - Text wie Honig"fließt".

Informationen zum Gedicht: Genussvoll in den Traumschlaf gleiten

78 mal gelesen
03.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige