Gemeinsam (Kindergedicht)

Ein Gedicht von Udo Brückmann
Menschen aus jeder fremden Kultur
Sehen die Zeit überall auf der Uhr

Bei Tag ist es dunkel, bei Nacht ist es hell
Die Zeit auf der Welt vergeht viel zu schnell

Beginnt hier der Tag, kommt woanders die Nacht
Das Leben hat sich diese Zeit ausgedacht

Das ist kein Problem, denn jeder versteht
Wie sich die Erde, die Welt weiter dreht

So hat sich bei uns die Natur aufgebaut
Das gleiche gilt auch für die Farbe der Haut

Ob hell oder dunkel, das ist doch egal
Leider ist dies für viele die Qual

Anders zu sein als andere Menschen
Dabei ist es leicht, sich hier zu ergänzen

Verschiedene Bräuche, verschiedene Lieder
Ganz neue Freunde treffen sich wieder

Die spannende Welt steht allen bereit:
Wir feiern gemeinsam die schönere Zeit!

Informationen zum Gedicht: Gemeinsam (Kindergedicht)

55 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Udo Brückmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige