Gelogene Wahrheit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Gelogene Wahrheit,
oder eine wahrliche Lüge?

Oft wissen sie es, selbst nicht mehr,
denn, in ihrer verlogenen Beflissenheit,
wissen sie Bescheid.

Was nicht passt, wird passend gemacht,
doch gebe acht,
in ihrer ohnmächtigen Macht, es oft kracht.

Bestehen auf ihre gelogene Wahrheit,
denn sie ist für sie bequem, du wirst es seh'n.
Werden nie zu ihrer infamen Lüge, steh'n.

Sind Meister im Wortspiel,
bewältigen ihr Meisterwerk ganz nebenbei.
Gefühle des Anstands bleiben auf der Strecke,
humanes Miteinander, ist ihnen einerlei.

Informationen zum Gedicht: Gelogene Wahrheit

1.302 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige