geliehene Zeit

Ein Gedicht von Marie Mehrfeld
lass dich
tragen von der
Zeit, die da raunt
von frohen Jahren,
stets zum Abschied sei
bereit, denn die Zeit birgt
auch Gefahren, du hast alles
nun verziehen, doch selbst du
wirst bald vergehen, deine Zeit
ist nur geliehen, öffne dich, um zu
verstehen; sieh, wie welkes Laub von
Bäumen stets im Herbst zu Boden fällt,
denk auch du ans lange Träumen, bald
verlässt du diese Welt, dankbar sei für
alle Stunden, selbst die Trauer hat
bereichert, hast die Liebe ja ge
funden, sie ist tief in dir gesp
eichert, schick dein Danken
ganz nach oben hin zum Lenker
aller Sterne, den du oft vergaßt zu
loben, und dann flieg flieg in die Ferne,
blick von oben auf die Erde, auf die
Schönheit des Planeten, wünsche
ihr, dass Frieden werde, dafür
lohnt es sich, zu beten


© M.M.

Informationen zum Gedicht: geliehene Zeit

203 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
13.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marie Mehrfeld) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige