Gehen statt fahren

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Willst du dir mal die Gegend ansehen,
dann lasse das Auto einfach stehen.
Nimm lieber deinen Rucksack in die Hand
und wandere aufmerksam durch das Land,

denn wirkliche Entspannung bringt dir nur
eine Wanderung durch schöne Natur.
Alles, was dich schon lange hat bedrückt,
bei so einer Tour in die Ferne rückt.

Die frischen Farben, die du dabei siehst,
wirken beruhigend auf dein Gemüt,
erinnern dich an deine Kinderzeit,
als dir war kein einziger Weg zu weit,

als du bist mit den Freunden stundenlang
durch Wald und auch über Wiesen gerannt,
und welchen Spaß es euch hat doch gemacht,
wenn ihr dann etwas beobachtet habt.

Diese Freude du nachempfinden kannst,
machst regelmäßig einen Spaziergang,
bewirkt dieser doch so ganz nebenbei,
dass dein Kopf anschließend ist wieder frei.

Informationen zum Gedicht: Gehen statt fahren

206 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige