Geheimniswahrer

Ein Gedicht von EuleMicha
Du, ich muss dich mal was fragen,
du darfst es aber niemand weiter sagen.
Ich weiß nicht mit wem ich sonst reden soll,
du, sagst nichts, das ist toll.

Du, sage mal, was hat der da zu dir gesagt,
Hallo ich hab dich was gefragt,
Du kannst mit mir sprechen,
Du, kannst ruhig dein Schweigen brechen.

Warum kannst du nicht mal ehrlich sein,
und nicht immer so geheim.
Wer lügt hat kurze beine,
Nimm nicht alle Geheimnisse für dich alleine.

Warum sollte ich was sagen,
was mir aufgetragen,
für mich zu behalten,
da können sich andere noch so sehr entfalten,
Das es Schweigen eine Lüge sei,
Lieber schweigen als Prahlerei,
Versprochen ist versprochen,
und wird auch nicht gebrochen.

Man sagt nicht umsonst, das
Reden ist Silber und Schweigen ist Gold.

Der Redner Schmollt,
Der Loyale erntet den Lobes Sold.
Geheimnisse können einen zwar auch auffressen,
aber wenn es nicht wirklich wichtig warb sind sie schnell vergessen.
Es wird für mich behalten,
Und als Geheimniswahrer tue ich das in meinem Geist verwalten.

Informationen zum Gedicht: Geheimniswahrer

59 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige