Geheimniskrämereien

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Geheimniskrämereien

„Ich weiß etwas, was Du nicht weißt!“-
Wie kläglich streunt so eine Seele,
Die gern in Nebulösem kreist,
Womit sie Aufmerksamkeit wähle.

Ist es so wichtig, alles zu wissen?
Will man dadurch Eignes kaschieren,
Weil Selbstbewusstsein wird vermissen
Jener, der Wichtigkeit will so herführen?

Entehrend ist's, wenn man beschämt,
Nur weil Vertrauliches man weiß:
Gar manchen bringt das nur ins Hämen,
Offenlegung hat ihren Preis!

„Ich will nicht wissen, was Du weißt!“
Denn wo's um Intimitäten geht
Negiere ich das, werde ganz leis',
Weil mein Sinn noch auf Würde steht.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Geheimniskrämereien

76 mal gelesen
22.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige