Gegenwehr

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Wenn du mal weinst in dunkler Nacht,
und der Verzweiflung nahe bist,
dann hast du sicher nicht bedacht,
dass nichts im Leben einfach ist.

Du hast dein Ziel schon fast erreicht,
doch plötzlich stört ein großer Stein,
ihn wegzuräumen ist nicht leicht,
doch dieser Kraftaufwand muss sein.

Die Mühsal wird dann schnell belohnt,
du weinst nicht eine Träne mehr,
weißt endlich wo der Teufel wohnt,
und wappnest dich zur Gegenwehr.

Informationen zum Gedicht: Gegenwehr

1.250 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige