Gefühle zur Nacht

Ein Gedicht von Marie Mehrfeld
Gefühle zur Nacht,
Dunkelgeflüster im rostigen
Laub, Ungesagtes verhallt, wate
in stillen Pfützen, Wolkenwand flieht,
Tod der Tagmotte, verblühte Rose im Glas,
ein Tor fällt ins Schloss, heimliches Weinen, von
irgendwoher verhaltenes Murmeln, Mitternachtsgeläut
verklingt klagend, Augen spiegeln die Zeit im mondlosen
Himmel, alles Gewesene ruht nun im samtenen Mantelsaum,
verklingt klagend, Augen spiegeln die Zeit im Mondlosen,
irgendwoher verhaltenes Murmeln, Mitternachtsgeläut,
ein Tor fällt ins Schloss, heimliches Weinen, der
Tod der Tagmotte, verblühte Rose im Glas,
Stille in Pfützen, Wolkenwand flieht,
Ungesagtes verhallt im rostigen
Laub des Dunkelgeflüsters,
Gefühle zur Nacht

© M.M.

Informationen zum Gedicht: Gefühle zur Nacht

83 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
15.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marie Mehrfeld) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige