Gefahr!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gefahr!

©Hans Hartmut Karg
2017

Immer mehr Gesetze fassen:
Wie fleißig ist uns doch Berlin,
wo die Gesetze gar entschieden!

Nur:
Wer setzt die Gesetze durch?
Wer kontrolliert, ob sie auch halten?

Auch Parlamente müssen lernen,
dass nur Papierdruck niemals reicht!

Und auch das stete Dauerreden,
die ständige Präsenz in Medien
sind nie Garanten für Stabiles.

Verabschiedet man nur Gesetze,
womit man Amtsblätter benetze,
– ohne weiter hin zu sehen! –
könnte Freiheit rasch verwehen!

*

Informationen zum Gedicht: Gefahr!

248 mal gelesen
17.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige