Geduld wird auf eine harte Probe gestellt

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein kleiner Hund wird vom Christkind beschert
mit einem Paket, verziert mit Schleifen
er ist hocherfreut und fühlt sich geehrt
will gleich darauf nach dem Inhalt greifen,
doch das Geschenkpaket bleibt zunächst zu,
es wird unter den Weihnachtsbaum gelegt,
geöffnet wird,s erst nach nächtlicher Ruh,
vor Neugier ist der Hund ganz aufgeregt.

Informationen zum Gedicht: Geduld wird auf eine harte Probe gestellt

29 mal gelesen
08.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige