Gedichte wozu. . . . .??

Ein Gedicht von Heidi Geiberger
"...es ist doch schon alles gesagt..."

Ich denke in Reimen und schreib’ ein Gedicht –
ganz nett, will mir scheinen, du findest das nicht,
behauptest, es sei doch schon alles gesagt,
und mehr oder weniger längst hinterfragt –
auch das Geschehen an wechselnden Orten,
sei nur Wiederholung mit anderen Worten.

Bin nun am Grübeln und kann nicht mehr schlafen,
will Worte finden, die Lügen dich strafen -
egal, was ich denke und scharf überlege,
deine fixe Idee kommt mir in Gehege.
Jetzt kam mir die große Erleuchtung: „Ich krieg’ dich“,
denn ich sage nie mehr die Worte: „Ich lieb’ dich“.

Nun hoffe ich, dass du für dieses Versprechen
mir Grund gibst, es morgen gleich wieder zu brechen.

Informationen zum Gedicht: Gedichte wozu. . . . .??

1.470 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
18.02.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heidi Geiberger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige