Gedichte sind …

Ein Gedicht von Hihö
Gedichte sind wie Kellerräume,
die du erst von innen siehst.
In diesen Räumen liegen Träume,
die du mitträumst, wenn du liest.

Gedichte teilen deiner Seele Lasten,
wenn du dich einläßt auf ihren Sinn.
Sie sind wie ein Apothekerkasten,
nimm sie hin, als süße Medizin.

Gedichte wirken wie ein Domgemäuer,
das manchmal alt und häßlich scheint,
doch wenn du eintrittst, ist’s ungeheuer,
da siehst du Glanz und Schein vereint.

Gedichte sind wie eine Sage,
die du seit der Jugend wiederliest,
entführen dich in deine Kindertage
die du vor Jahren schon verließt.

Komm herein in diese Räume,
öffne deine Seele, öffne dein Herz,
träume nochmals süße Träume –
fühle Freude ohne späten Schmerz.


Copyright © da Hihö
2013

Informationen zum Gedicht: Gedichte sind …

163 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige