Gedichte mit Tiefgang

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Poet transportiert Stimmungen und weckt "vergrabene" Gefühle -
- Fiktion -
Seine Gedichte sind von Wehmut umweht,
die sich den Weg in Herzen der Leser bahnt
und in Seelen Traurigkeit aufsteigen lässt
über geplatzte Träume, Verluste,
verpasste Chancen, die Endlichkeit des Seins.
Wehmut breitet sich eiskalt in Herzen aus,
alter Schmerz, gepaart mit Angst, wird spürbar,
der Sog der Vergangenheit wird stärker,
den Lesern kommt allmählich zu Bewusstsein,
dass "alte Geschichten" nicht abgehakt sind,
seelisch unverdaut im Magen liegen,
einem nach wie vor an die Nieren gehen,
Geschichten, die man sich zu Herzen nimmt,
Gefühle aufwühlen, mehr als einem lieb ist.

Als Nachhall tiefgründiger Gedichte
bleibt ein bittersüßer Schmerz in den Herzen,
die sich nach innerem Frieden sehnen.

Informationen zum Gedicht: Gedichte mit Tiefgang

39 mal gelesen
23.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige