Gedankenblitze

Ein Gedicht von Käti Micka
Gedankenblitze

Wer hat
die schöne Welt gemacht
Wer hat sie bloß bestellt
Wer hat
sie sich so ausgedacht
am großen Himmelszelt
Sie hält uns sorgsam fest
Wir danken ihr
dass sie uns
niemals fallen lässt

Hör zu
wie zart die Seele atmet
Wie die Saiten einer Geige
schluchzt sie vor Sehnsucht

Es atmen die Blätter
den Odem der Welt
Verwelkt liegen sie später
einsam und leblos auf der Erde

Ganz friedlich ruhen die Felder
Stumm bleibt alle Kreatur
Stille in den Wäldern
Es tickt die Winteruhr


©Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Gedankenblitze

14 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige