Gedanken zum dritten Weihnachtsfest ohne Mano

Ein Gedicht von Susi Becker
Das dritte Weihnachtsfest, und dein Platz bleibt leer.
Das Fest der Liebe schmerzt mich sehr.
Es ist nicht mehr das selbe wie es gewesen ist, seitdem Du aus dem Leben geschieden bist.
Kein Baum geschmückt!
Keine Kerze brennt!
Und Lieder werden auch nicht mehr gesungen!
Und es gibt kein fröhliches Kinderlachen.
Für die, die einen geliebten Menschen verloren, kann auch das Fest der Liebe keine Wärme entfachen.
Es fühlt sich an als wenn man barfuß im Schnee durch eisige Wälder geht -
Wodurch die weiße, eisige Last -
Tannenbäumen ihre Zweige neigen.
Das die Lust auf Weihnachten vergeht!
Für unsere Kinder sollte es sein -
der Weihnachtsbaum im schönsten Schein.
Zaubert ihnen ein Lächeln ins Gesicht, und ein Leuchten in ihre Augen.
Kinder sollen in ihren Kindertagen an Nikolaus und Weihnachtsmann glauben!
Es muß auch nicht die teuersten Geschenke geben!
Schenkt ihnen Liebe, Harmonie, Sicherheit, Zeit und Glück.
Das gibt ihnen Stärke, Selbstvertrauen, Mitgefühl, Gesundheit und ein gutes Herz!
Das sind die wichtigsten Dinge im Leben.
Sie kosten nichts!
Eltern können es ihnen mit großer Liebe in ihren Herzen geben.
Kinder wollen nicht die teuersten Geschenke, sie verlieren schnell an Wert.
Jedoch wenn Sie Liebe, Aufmerksamkeit und Zeit bekommen, wenn Kinder spüren wie wichtig sie einem sind -
Das ist doch das größte, wertvollste und schönste Geschenk für ein Kind!
FROHES FEST EUCH ALLEN.....

Informationen zum Gedicht: Gedanken zum dritten Weihnachtsfest ohne Mano

93 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige